Версия для слабовидящих

Минздрав

Общая информация

Информация по общественному совету

gosuslugi

rrn

banner-2

banner 3

banner 4

spid site

Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области

Информация для пациентов

 

Выдержки из Федерального закона Российской Федерации №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской федерации»

Статья 18. Право на охрану здоровья

  1. Право на охрану здоровья
  2. Право на медицинскую помощь
    Каждый имеет право на медицинскую помощь в гарантированном объеме, оказываемую без взимания платы в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, а также на получение платных медицинских услуг и иных услуг, в том числе в соответствии с договором добровольного медицинского страхования.
  3. Пациент имеет право на:
    1) выбор врача и выбор медицинской организации в соответствии с настоящим Федеральным законом;
    2) профилактику, диагностику, лечение, медицинскую реабилитацию в медицинских организациях в условиях, соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям;
    3) получение консультаций врачей-специалистов;
    4) облегчение боли, связанной с заболеванием и (или) медицинским вмешательством, доступными методами и лекарственными препаратами;
    5) получение информации о своих правах и обязанностях, состоянии своего здоровья, выбор лиц, которым в интересах пациента может быть передана информация о состоянии его здоровья;
    6) получение лечебного питания в случае нахождения пациента на лечении в стационарных условиях;
    7) защиту сведений, составляющих врачебную тайну;
    8) отказ от медицинского вмешательства;
    9) возмещение вреда, причиненного здоровью при оказании ему медицинской помощи;
    10) допуск к нему адвоката или законного представителя для защиты своих прав;
    11) допуск к нему священнослужителя, а в случае нахождения пациента на лечении в стационарных условиях - на предоставление условий для отправления религиозных обрядов, проведение которых возможно в стационарных условиях, в том числе на предоставление отдельного помещения, если это не нарушает внутренний распорядок медицинской организации.
  4. Обязанности граждан в сфере охраны здоровья
    1. Граждане обязаны заботиться о сохранении своего здоровья.
    2. Граждане в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, обязаны проходить медицинские осмотры, а граждане, страдающие заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, обязаны проходить медицинское обследование и лечение, а также заниматься профилактикой этих заболеваний.
    3. Граждане, находящиеся на лечении, обязаны соблюдать режим лечения, в том числе определенный на период их временной нетрудоспособности, и правила поведения пациента в медицинских организациях.

 

Система обратной связи и оценки обслуживания в медицинских организациях

В Нижегородской области стартовал проект по внедрению системы обратной связи и оценки обслуживания в медицинских организациях.

Пациентам по окончанию приема предлагают оценить качество работы специалистов с помощью специальных терминалов системы "Да/Нет". Система запущена в нашей поликлинике. Пациенты могут поставить оценку по пятибалльной шкале или же оставить отзыв в развернутом виде.

Ждем ваших отзывов и предложений!

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26.04.2012 № 406н «Об утверждении Порядка выбора гражданином медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи»

Более подробно с правами и обязанностями можно ознакомиться скачав Федеральный закон №323-ФЗ от 21 ноября 2011 года «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

Федеральный закон №326-ФЗ от 29 ноября 2010 года «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

С федеральными стандартами оказания медицинской помощи можно ознакомиться, прейдя по ссылке

 

Сроки, порядок, результаты диспансеризации населения

Об утверждении плана по противодействию коррупции Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Нижегородской области "Детская городская поликлиника №1"

Сводная ведомость результатов проведения специальной оценки условий труда за 2016 год.

Сводная ведомость результатов проведения специальной оценки условий труда за 2017 год.

Сводная ведомость результатов проведения специальной оценки условий труда за 2017 год.(2 полугодие)

Сводная ведомость результатов проведения специальной оценки условий труда за 2018 год.

Сводная ведомость результатов проведения специальной оценки условий труда за 2018 год.(2 полугодие)

Сводная ведомость результатов проведения специальной оценки условий труда за 2019 год. Часть 1

Сводная ведомость результатов проведения специальной оценки условий труда за 2019 год. Часть 2

Информация о государственном задании

Порядки оказания медицинской помощи населению Российской Федерации

Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 мая 2015 г. № 240 «Об утверждении Методических рекомендаций по проведению независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями»

Распоряжение Правительства Нижегородской области от 10.09.2013 №1844-р «О формировании в Нижегородской области независимой системы оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги»

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 30.12.2014 №956н «Об информации, необходимой для проведения независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями, и требованиях к содержанию и форме предоставления информации о деятельности медицинских организаций, размещаемой на официальных сайтах Министерства здравоохранения Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и медицинских организаций в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 28.11.2014 №787н «Об утверждении показателей, характеризующих общие критерии оценки качества оказания услуг медицинскими организациями»

Форма подачи электронного обращения (скачать)

Информация о нормативных правовых актах в сфере охраны здоровья и обязательного медицинского страхования

Постановление Правительства РФ О порядке и условиях признания лица инвалидом от 20 февраля 2006 года N 95 (с изменениями на 21 июня 2018 года)

Объём медицинской помощи, оказанной в условиях дневных стационаров

Объём бесплатной амбулаторной медицинской помощи гражданам в рамках программы обязательного медицинского страхования (Часть 1, Часть 2, Часть 3)

ПАМЯТКА для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи