Версия для слабовидящих

Минздрав

Общая информация

Информация по общественному совету

gosuslugi

rrn

banner-2

banner 3

banner 4

spid site

Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области

Противодействие коррупции

«СОГЛАСОВАНО»                                                     «УТВЕРЖДАЮ»

Председатель ПК ГБУЗ НО «ДГП № 1»                               Главный врач ГБУЗ НО «ДГП № 1»



______________Т.В.Авдеева                                                     _______________Л.Н.Шилина

ПЛАН

по противодействию коррупции

государственного бюджетного учреждения здравоохранения Нижегородской области «Детская городская поликлиника № 1 Приокского района г.Нижнего Новгорода» (ГБУЗ НО «ДГП № 1»)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящий План утвержден на основании приказа главного врача от 08.10.2015 № 88/5-у, вступает в действие немедленно и бессрочно.

1.1.1. План разработан на основании Указа Президента РФ от 11.04.2014 N 226 "О Национальном плане противодействия коррупции на 2014 - 2015 годы", Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", Закона Нижегородской области от 07.03.2008 N 20-З "О противодействии коррупции в Нижегородской области", Этического кодекса работников ГБУЗ НО «ДГП № 1».

1.2. За реализацию настоящего Плана отвечает один из заместителей главного врача, назначаемый приказом главного врача ГБУЗ НО «ДГП № 1».

1.3. Заместитель главного врача, ответственный за реализацию Плана, имеет право давать отдельные поручения всем сотрудникам ГБУЗ НО «ДГП № 1» по вопросам, входящим в настоящий План.

1.4. План по противодействию коррупции в ГБУЗ НО «ДГП № 1» является комплексной мерой антикоррупционной политики, обеспечивающей согласованное применение правовых, экономических, образовательных, воспитательных, организационных и иных мер, направленных на противодействие коррупции.

 

2. ЗАДАЧИ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ

2.1. Создание системы мер противодействия коррупции в ГБУЗ НО «ДГП № 1».

2.2. Устранение причин, порождающих коррупцию, и противодействие условиям, способствующим ее появлению.

2.3. Вовлечение сотрудников в реализацию антикоррупционной политики.

2.4. Формирование антикоррупционного сознания, нетерпимости по отношению к коррупционным действиям.

 

 

3. ПРИНЦИПЫ

3.1. Признание, обеспечение и защита основных прав и свобод человека и гражданина, сотрудника и пациента.

3.2. Законность.

3.3. Публичность и открытость деятельности ГБУЗ НО «ДГП № 1».

3.4. Неотвратимость ответственности за совершение коррупционных правонарушений.

3.5. Комплексное использование политических, организационных, информационно-пропагандистских, социально-экономических, правовых, специальных и иных мер.

3.6. Приоритетное применение мер по предупреждению коррупции.

 

4. ПЛАНИРУЕМЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

4.1. Обеспечение соблюдения всеми сотрудниками Этического кодекса ГБУЗ НО «ДГП № 1».

4.2. Регулярное проведение проверок соблюдения сотрудниками должностных обязанностей, в том числе запретов и ограничений, предусмотренных законодательством, локальными нормативными актами ГБУЗ НО «ДГП № 1», настоящим планом, доведение результатов проверок до сотрудников подразделений;

4.3. Проведение периодического социологического опроса пациентов с целью оценки эффективности антикоррупционных мер;

4.4. Проведение ежегодного мониторинга коррупционных проявлений посредством анализа жалоб и обращений граждан и организаций, а также публикаций в средствах массовой информации;

4.6. Проведение научно-практических конференций (семинаров, круглых столов) по антикоррупционной тематике с сотрудниками ГБУЗ НО «ДГП № 1»;

4.7. Обеспечение эффективного функционирования постоянно действующих каналов связи администрации ГБУЗ НО «ДГП № 1» с населением (дежурства, "прямые", "горячие" телефонные линии, обратная связь, личные приемы).

4.8. Внедрение в практику успешного опыта работы других лечебных учреждений по противодействию коррупции.

4.9. Усиление контроля за решением вопросов, содержащихся в обращениях граждан и юридических лиц.

4.10. Обеспечение добросовестности, открытости, добросовестной конкуренции и объективности при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд ГБУЗ НО «ДГП № 1».

4.11. Незамедлительное принятие мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов.

4.12. При заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы в десятидневный срок направление сообщения о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

4.13. Недопущение составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов.

 

5. ОБЯЗАННОСТИ ВСЕХ РАБОТНИКОВ

 

5.1. Работник не вправе:

5.1.1. Принимать без письменного разрешения работодателя от иностранных государств, международных организаций награды, почетные и специальные звания (за исключением научных званий), если в его должностные обязанности входит взаимодействие с указанными организациями;

5.1.2. Разглашать или использовать в целях, не связанных с выполнением служебных обязанностей, сведения, отнесенные в соответствии с федеральным законом к информации ограниченного доступа, ставшие ему известными в связи с выполнением служебных обязанностей.

5.2. Работник обязан:

5.2.1. Уведомлять Работодателя, органы прокуратуры или другие государственные органы об обращении к нему каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений;

5.2.2. Принимать меры по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов и урегулированию возникшего конфликта интересов.

5.2.3. Уведомлять своего непосредственного руководителя о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения, как только ему станет об этом известно, в письменной форме.

 

6. ОЖИДАЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ РЕАЛИЗАЦИИ ПЛАНА

6.1. Снижение уровня коррупции при исполнении всеми сотрудниками своих обязанностей.

6.2. Укрепление доверия граждан к деятельности ГБУЗ НО «ДГП № 1»;

6.3. Рост числа выявляемых коррупционных правонарушений при уменьшении их латентного (скрытого) слоя, обеспечение надлежащего правового реагирования на эти правонарушения;

6.4. Создание условий для постепенного снижения уровня коррупции, ограничения сфер и силы действия факторов, ее продуцирующих;

6.5. Ослабление негативных воздействий коррупции на оказание медицинской помощи надлежащего качества, иные направления деятельности ГБУЗ НО «ДГП № 1».

 

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

7.1. Сотрудники за совершение коррупционных правонарушений несут уголовную, административную, гражданско-правовую и дисциплинарную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7.2. Физическое лицо, совершившее коррупционное правонарушение, по решению суда может быть лишено в соответствии с законодательством Российской Федерации права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления либо заниматься определенной профессиональной или иной деятельностью.

 

 

Приказ «Об утверждении плана по противодействию коррупции Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Нижегородской области «Детская городская поликлиника №1»

План по противодействию коррупции Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Нижегородской области «Детская городская поликлиника №1»